南寧市金海科康生物醫藥科技有限公司

您的關注是我們前進的動力-金海科康

天然水蛭素與阿司匹林等藥物的不同之處

返回列表 來源: 發布日期: 2020.04.28



一、水蛭素與阿司匹林有何不同?

水蛭素通過與凝血酶直接結合達到快速高效安全的抗凝效果,同時還能阻止凝血酶催化的纖維蛋白原凝固,從而可單獨地有效防止血栓的形成。

阿司匹林主要作用是通過抑制血小板的聚集抑制血栓的形成,單一使用阿司匹林防止血栓的效果有一定局限性,需結合其它藥物才能較好的預防血栓形成,而且阿司匹林消化道副作用大,還易引起血小板減少,造成出血傾向。

水蛭素、阿司匹林、溶栓


二、水蛭素與華法的區別是什么?

水蛭素的抗凝是直接與凝血酶按1:1的比例結合形成穩定的非共價復合物而達到高效安全的抗凝效果,不引起出血的副作用。

華法令為香豆素類口服抗凝藥,通過抑制維生素K在肝臟細胞內合成凝血因子Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、Ⅹ而間接發揮抗凝作用,臨床上服用過量及易引起出血,劑量難以控制,需頻繁監測血液凝血狀態調整其有效用量。


三、水蛭素與肝素有何不同?

 

比較項目

肝素

水蛭素

機理

借助助因子抗凝血酶III才能抗凝即間接抗凝

不需要輔助因子直接與凝血酶結合即直接抗凝

抗凝溶栓作用

僅對血液循環在游離的凝血酶有作用及防止血栓的形成而不能溶解已形成的血栓同時不能完全阻斷凝血過程

既對血液中游離的凝血酶有作用及溶解已形成的血栓又能防止血栓形成同時可阻斷凝血進程

引起血小板減少

不會

實驗室檢測

要求高

要求低

優缺點

血栓易復發

血栓不復發,消除半衰期長

副作用

引起出血和骨質疏松

極少出血


水蛭素、阿司匹林、溶栓

 


天然水蛭素是從吸血水蛭唾液腺中提取出來的生物活性物質。科學研究表明,天然水蛭素是迄今為止世界上所發現的物質中最強的 天然抗凝血酶物質,不但具有很強的溶栓作用,而且能有效防止血栓形成它還具有調節血壓、血糖、血脂、尿酸,纖溶,抑制血小板聚集和黏附,擴張、軟化血管的作用,并且可以清除血液垃圾,消除動脈粥樣硬化,改善血液粘稠,加速血液流動,改善血液微循環,增加心肌含血量和含氧量,保持血管血液循環暢通, 預防、調理人類心腦血管疾病的特效天然物質

咨詢熱線:400-127-6833



【相關推薦】

全國服務熱線

400-127-6833
普尔家庭资产配置图