南寧市金海科康生物醫藥科技有限公司

您的關注是我們前進的動力-金海科康

廣西陸川縣劉啟縣長帶隊到科康水蛭素研究基地考察指導工作

返回列表 來源: 發布日期: 2020.03.30


       2020327日上午,廣西玉林市陸川縣委副書記、縣長劉啟帶領縣里有關部門領導蒞臨科康水蛭素研究基地,這是劉啟縣長第二次親自帶隊到基地考察指導工作。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

周維海院長陪同劉啟縣長參觀考察基地


       劉啟縣長一行先是參觀了水蛭工業化養殖車間,他把螞蟥抓在手上,仔細觀察,并和周維海院長詳細了解了金邊螞蟥育種、養殖的現代化作業流程,對周維海院長首創的金邊螞蟥人工養殖技術高度贊許,同時對金邊螞蟥帶動周邊農戶合作養殖共同致富的方式表示贊賞。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

劉啟縣長一行參觀水蛭工業化養殖車間


       隨后,劉啟縣長一行參觀了醫用水蛭凈化車間、水蛭素提取室、純化車間、實驗室等,期間劉啟縣長詳細了解了全國唯一的萬級醫用水蛭的培育、凈化過程,并對車間和實驗室配備的先進設備和專業獨家的專利技術表示贊嘆。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

劉啟縣長一行參觀水蛭素提取相關實驗室


       在參觀水蛭活體療法體驗中心時,周維海院長為他們詳細講解了水蛭醫生的由來,以及中西方幾千年來應用水蛭對各種疾病進行治療的歷史。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

周維海院長為劉啟縣長一行講解水蛭醫生知識


       參觀完基地之后,雙方共同移步多功能會議室,劉啟縣長就金邊螞蟥的產業發展與周維海院長進行了深入交流。同時參會的還有俞夢孫院士人民健康系統工程專委會副主任、中國產業發展促進會康復與康養產業創新聯盟常務副理事長、科康科技集團產業發展首席戰略顧問樊世斌博士,原自治區農業廳領導胡德泉教授,科康水蛭素研究基地負責人李煥華總經理,中國生命關懷協會健保委金鑫秘書長等人。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長


       科康集團首席戰略專家樊世斌博士詳細介紹了金邊螞蟥產業的發展歷史以及未來的國際產業規劃,引發了與會者熱烈的討論。劉啟縣長表示:此次新冠病毒事件之后,中國的中醫藥產業將迎來一個快速的發展期,中醫藥在醫療產業中的占比,也將有一個質的飛躍。金邊螞蟥的產業發展,對陸川縣以及整個廣西都有重要的戰略意義,科康集團應該抓住這次機遇,將金邊螞蟥和天然水蛭素的事業做大做強。

       同時,他還表示將大力支持科康集團的金邊螞蟥事業,接下來會再安排縣醫院、科技局等相關領導團隊來基地考察學習,對接相關工作。

水蛭素、水蛭基地、陸川縣縣長

 劉啟縣長一行與周維海院長等人合影留念


       劉啟縣長,畢業于清華大學經濟管理學院,是清華大學土木工程學學士,數量經濟學專業應用經濟學博士。作為習近平領導下的新一代基層領導力量,劉啟縣長在產業規劃布局、發展體系建設方面都有獨到的見解和國際性思維。相信在他的促進下,在各界專家、杰出人士的共同參與努力下,科康金邊螞蟥產業會以陸川為中心,有一個扎實、長遠的發展,最終覆蓋全國,走向全世界!

 

【相關推薦】

全國服務熱線

400-127-6833
普尔家庭资产配置图