南寧市金海科康生物醫藥科技有限公司

您的關注是我們前進的動力-金海科康

45歲男子深夜腦梗離世!原因竟然是長期吃這種食物!

返回列表 來源: 發布日期: 2020.05.06


腦梗是中老年人高發的疾病之一。

 

人的血管在長年累月的使用后,彈性會有所下降,再加上不良習慣的影響,血管內會形成血栓,影響血液循環,這時腦梗也就來了。腦梗發病十分急促,發病后最佳的治療時間只有6個小時

水蛭素、腦梗、血脂


45歲的胡先生,是個資深的“紅燒肉”迷,下班后閑著時,自己就在網上搜教程跟著學各種做法的紅燒肉,想吃就吃。

 

于是,胡先生的體重從婚前的128斤漲到了現在的190多斤,而且在兩年前的體檢中,還查出了高血壓、高血脂。

 

醫生再三囑咐飲食要清淡,平時多鍛煉,但因為沒有癥狀,于是胡先生嘴上說著好,身體卻很誠實。

 

事發當天,胡先生又親自下廚,做了紅燒肉吃,正吃得不亦樂乎時,胡先生突然覺得頭痛劇烈,接著就暈倒了。

 

胡先生的妻子聽到動靜之后,趕緊打了120急救電話,到醫院一查,胡先生被確診為腦梗。最終,經過醫護人員2個多小時的搶救,還是沒能挽回胡先生的生命。

水蛭素、腦梗、血脂


醫生得知后直言:一種食物吃太多,血液會粘如粥。

 

紅燒肉雖然美味,但卻是血管的“隱形殺手”。因為其中含有大量的油脂與膽固醇,長期食用,會升高血液中低密度脂蛋白、膽固醇與甘油三酯等的含量。

 

這些物質會在血管內堆積,形成動脈粥樣硬化斑塊,使血管失去彈性并變得狹窄,影響血液的流動,使腦部缺血缺氧,誘發腦梗。

 

身體出現這5種癥狀,警惕是腦梗

 

1  視力障礙

這是腦梗的早期信號。具體表現為視力模糊、看東西不完整、視野缺損,大多數在短時間內會自行恢復。

 

2  面部不協調

人的中樞神經系統與大腦關系密切,若腦部缺血缺氧,面部肌肉也會出現運動功能障礙,出現面部不協調的表現。

 

3  眩暈

腦血管硬化,會導致椎基底動脈的血氧不足,從而影響小腦、腦干等平衡神經組織,引起眩暈。

水蛭素、腦梗、血脂


4  舌根發硬

這是面部肌肉異常引起的,表現為舌頭發硬、難以表述完整的一句話,尤其是早起時出現舌根發硬,要及時就醫。

 

5  嗜睡

昏昏欲睡、無法克制,這是腦部血氧不足、中樞神經缺氧的表現,嗜睡會隨著腦動脈硬化的加重而加重。

水蛭素、腦梗、血脂


預防腦梗,生活中要堅持做好2控、2

 

1  控制血脂

血脂水平的升高,腦梗的發生率也會升高。

血脂這幾個重要指標要注意控制:

? 總膽固醇:成年人應控制在200 mg/dL 以下;

? 低密度脂蛋白膽固醇:健康的成年人控制在130mg/dL以下;

? 高密度脂蛋白膽固醇:男性高于40mg/dL 、女性高于50mg/dL 為宜;

 

2  控制飲食

飲食上要注意:

? 減少反式脂肪酸的攝入,適量多食用富含不飽和脂肪酸的食物;

? 鹽分攝入量不超過6g

? 增加膳食纖維的攝入,如粗糧、豆類;

? 每天水果攝入量不少于200g,蔬菜攝入量不少于400g

? 限制酒精、糖分高飲品的攝入。

水蛭素、腦梗、血脂


1  睡眠充足

睡眠的充足與血管健康息息相關。

 

經常熬夜會使人處于持續興奮、緊張的狀態,使血管收縮、升高血壓,增加腦梗的發生率。

 

長期熬夜還會使內分泌失調、免疫力下降,使體內器官提前衰老。

 

因此,建議盡量不要熬夜,每晚23點之前入睡,并保證7~8小時的充足睡眠。

水蛭素、腦梗、血脂

 

2  抗氧化劑

據美國加州大學研究顯示,經常補充抗氧化劑的人們,罹患腦梗幾率更低。

 

抗氧化劑可以抵抗并消滅自由基對血管的傷害,增大冠脈流量、改善毛細血管脆性及脂質和甘油三酯在血管中的沉積,使血管更加有彈性,從而預防動脈硬化以及高血脂、高血壓慢性發作。

 

小貼士:完全健康的人,也會隨著年齡的增長出現頸動脈狹窄,因此定期體檢不能忽視,建議年齡大于40歲、且符合以下任何一項情況的人,定期檢查頸動脈彩超

? 高血壓、高血脂、高血糖、吸煙、肥胖、心房顫動、家族史者;

? 本身患有過中風;

? 曾發生過短暫性腦缺血;

 

此外,在預防和治療腦梗及其它心腦血管疾病方面,水蛭素的醫用價值已經得到肯定和廣泛應用。

 

水蛭素,是目前世界公認的最強抗凝溶栓物質,具有調節血壓、血糖、血脂、尿酸等代謝指標,抑制血小板聚集和黏附,擴張、軟化血管,恢復血管彈性的作用。在預防疾病和對付腦梗、冠心病、心肌梗塞、腦血栓、高血壓、高血粘、高血脂等方面,水蛭素效果顯著。

水蛭素、腦梗、血脂


科康集團作為天然水蛭素提取產業的領軍者,圍繞水蛭素展開全面、系統、科學的研究,研制出了多款天然水蛭素產品。科康天然水蛭素產品能有效清除血液毒素、溶解血栓,打通人體動脈、靜脈、毛細血管,為血液循環系統提供源源不斷的動力,從而使人們遠離心腦血管疾病。

水蛭素、腦梗、血脂




【相關推薦】

全國服務熱線

400-127-6833
普尔家庭资产配置图